2015“中国新年”将绽放纽约

时间:2015-01-29 | 片长:2015“中国新年”将绽放纽约 | 来源:艺术中国

视频>新闻>

艺术中国汇官方网站

"欢乐春节"点亮曼哈顿 "艺术中国汇"掀起中国风[图文]

  2015年1月28日下午,由中华人民共和国文化部主办,中央美术学院承办的2015年“欢乐春节•艺术中国汇”纽约系列活动在中央美术学院举行新闻发布会,正式公布文化部在全球组织的“欢乐春节”活动的重点项目之一——2015年“艺术中国汇”纽约系列活动的主题项目和参展作品。同时,“欢乐春节•艺术中国汇”中国年纪念礼品设计大赛结果揭晓,并为来自全国高校的获奖者颁奖。

  发布会上,文化部外联局局长谢金英,中央美术学院艺术管理与教育学院院长、本项目总策划余丁,中央美术学院城市设计学院副院长、本项目总设计黄建成,中央美术学院副教授、本项目参展艺术家代表展望,中央美术学院院长范迪安、本项目总指导先后致辞。

  面对国内七十余家重要媒体,主办方发布:纽约时间2015年2月17日,正值北京时间中国春节除夕,将有来自中国的春节主题灯光装置、公共艺术作品展、主题焰火晚会等登陆纽约帝国大厦、林肯中心等地标性建筑,著名艺术家许江、徐冰、关峡、吕胜中、展望、黄建成、陈文令等将联袂把中国的年味与公共艺术及当代创意汇集在一起,在纽约这座世界城市的上千万市民和游客面前,让大家一起体验与众不同的中国春节新年。

  本次活动将从纽约时间2015年2月17日开始,持续一周至2月24日大年初六结束。艺术中国将作为官方指定网站全程记录和直播此次“欢乐春节•艺术中国汇”纽约系列活动的盛况。

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据bwin必赢手机登录信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙

博聚网