【视频】朝鲜半岛局势——统一篮球赛第二日 朝韩各有胜负

2018年07月06日09:24  来源:央视网
 

在朝鲜平壤举行的朝韩统一篮球赛迎来了第二个比赛日。在5日的比赛中,朝韩男女篮分别上演了精彩对决。

女子组比赛于当地时间下午3点在平壤柳京郑周永体育馆举行,韩国队以81比74获胜。随后男子组比赛于当地时间下午5点举行,朝鲜队以82比70获胜,比赛气氛和谐融洽,双方球员身穿的队服只写有自己的姓名和号码,并没有国籍和国家名称。

朝韩商定联合组队出征下月在雅加达举行的亚运会女篮比赛,预计出征亚运会的朝鲜球员不久将前往韩国进行联合集训。韩国国家队女篮主教练李文圭赛后表示,有几名朝鲜球员的表现十分突出,但联合组队的方案还未敲定,现在谈具体事宜还为时过早。

上午,朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲受金正恩委派,前往韩方代表团下榻的高丽酒店,向韩方代表团转达了问候。

韩方代表团出席欢送晚宴后,结束本次统一篮球赛的日程,将于6日返回韩国。

韩国统一部长官赵明均在晚宴上表示,相信韩朝两国能像两队球员一样,携手奋进,走向民族和解与统一的美好未来。

→→更多视频2018注册就送18彩金

(责编:实习生、李美玉)
博聚网